Содержание
Бобровский сыродельный завод — это 2 крупных производства в Бобровском районе Воронежской области. Одно в селе Тройня, второе в городе Бобров на территории индустриального парка «Бобровский».
Одним из крупнейших покупателей предприятия является торговая сеть «METRO». Готовая продукция завода представлена практически во всех федеральных торговых сетях. Купить сыры Бобровского сыродельного завода можно в Дикси, Ленте, Перекрёстке, Карусели.
Предприятие специализируется на производстве полутвердых (сычужных) сыров. Молоко-сырьё поставляют сельхозпредприятия Бобровского, Таловского, Лискинского, Каменского районов области. Также завод закупает сырое молоко у компании Эконива. Сыр производится без использования растительных жиров.
Cыры Бобровского сыродельного завода и другая продукция
Брендом завода стал сыр «Фламан». В последствии каталог продукции начал расширяться и на сегодня завод производит такие сыры как:
Сыр Российский сливочный шар
Сыр Голландский шар
Сыр Грюнталер 50%с томатом и базиликом
Сыр Грюнталер 30% лёгкий
Сыр Ларец Классический
Сыр Ларец Лёгкий
Сыр Ларец с грецким орехом
Сыр Ларец с чили и паприкой
Сыр Золотой ларец со вкусом топлёного молока
Сыр мягкий Рикотта де Лючия
Сыр Fine Food
Сыр Horeca Select
Сыр Российский сливочный со вкусом топлёного молока
Сыр Маскарпоне Santabene
Сыр Бобровский со вкусом топлёного молока
Сухая сыворотка
Контакты
Оптовое направление
Телефон: +7 (495) 970-16-25
Почта: sales@richart.ru
Отдел по работе с ритейлом
Телефон: +7 (495) 970-16-27
Почта: order@richart.ru
Официальный сайт: dmk.ru
Бобровский сыродельный завод в городе Бобров
Он рассчитан на переработку 450 тонн молока в сутки. Ожидаемое количество рабочих мест (при полной нагрузке) – 170. Оборудование используется в основном из Германии. Запуск завода состоялся в октябре 2021 года.
Фотографии
Адрес: 397704, Бобров, Лубомира Стокласека, 3
Схема проезда
Бобровский сыродельный завод в селе Тройня
Завод в селе Тройня был построен в 1989 году, а в начале 1990-х приватизирован. ООО «Бобровский сыродельный завод» начало свою деятельность в 2005 году под управлением немецкой компании DMK International. Производственные мощности расположены на территории площадью 4,3 га. В 2008 произведена замена холодильного оборудования, установка дополнительной новой электроподстанции для увеличения мощности. В 2011 году произведена реконструкция приемного отделения молока. В технологическом цехе была
установлена новая автоматическая линия по формованию и прессованию сыра производства Испании.
В 2013 году предприятие внедрило систему менеджмента качества, что позволило ООО «Бобровский сыродельный завод» получить сертификат BRC Global Standartfor Food Safety уровня А (высший). Внедрение системы менеджмента качества и получение сертификата позволяет предприятию гарантировать безопасность выпускаемой продукцию, выпускать
продукцию на международный рынок.
Количество рабочих мест возросло с 80 до 150 человек. Суточный объём переработки молока более 70 тонн, месячная выработка сырья составляет 210 тонн. Установлена автоматизированная линия по производству сыра. Построен новый склад для готовой продукции. Ведётся реконструкция технологического цеха, а также строительство цеха по сушке молока и сыворотки.
На предприятии модернизирована котельная, приобрели газопоршневую установку для производства электроэнергии. Всего на Бобровском сыродельном заводе производят более 50 видов сыров. Есть сыры с тыквенными семечками, грецким орехом, черемшой, травами, чили-паприка, сыр с плесенью и маскарпоне. Здесь уже опробовали технологию производства мягких сыров. Ведётся монтаж оборудования для получения плавленого сыра типа моцарелла, а также строится помещение для производства сыра с плесенью.
Фотографии
Адрес: 397727, Воронежская область, Бобровский район, село Тройня, ул. Молодёжная, д. 25
Схема проезда
Василий Бровкин, директор ООО Бобровский сыродельный завод
— Наш сырзавод существует уже 16 лет, причем за последние два с половиной года ассортимент его продукции утроился. Мы выпускаем мягких и полутвердых сыров более 50 наименований. Конечно, и в нынешнем году мы освоили выпуск новых сыров, в том числе и сыра с благородной синей плесенью. Раньше в нашу страну такие сыры поставлялись из стран Западной Европы и, прежде всего, Франции и Дании. Что касается дальнейших наших планов, то они, конечно, есть, но их реализация зависит от финансирования. Сейчас штат полностью укомплектован. Вакансий пока нет. Средняя заработная плата — 27 тысяч рублей.
Из интервью газете Звезда (ноябрь 2016)
— В 2018 году наше предприятие произвело более 11 тысяч тонн сыра и 3973 тонны сыворотки. Эта продукция реализуется во всех федеральных сетях России и продается во многих регионах страны. Сегодня на предприятии работают 326 человек.
Из интервью газете Звезда (июль 2019)
Обновление: директор Олег Майстер, исполнительный директор завода Василий Бровкин (июль 2019)
Из всех видов сыров, которые у нас в доступе, сыр Бобровского сырзавода безусловно лучший. / Ленинградская обл. г. Выборг.
А у нас в Боброве никто его уже не покупает, стал как замазка, кроме Гойя. 10 лет назад был реально хороший, теперь покупаем другие сыры. Очень жаль, что у вас в Выборге нет ничего лучше.
А мне понравился сыр твердый выдержанный «Три перца»…
Раньше очень нравился сыр с грецким орехом, как будто кушаешь орех, не соленый, недавно купила опять и что разочерование, одна соль и нет вкуса именно ореха, а как будто ешь обычный пересоленый сыр. Думала может это единственный раз так получилось, но купила уже в другом месте и уже в нарезку и что? Тоже самое. Вообщем сами трескайте соль за такую цену. Будем искать вкусный.
Попробовала Сыр Oldenburger с грецким орехом. Очень понравился, буду брать. Покупала в Магните. Спасибо, больших успехов сыроделам
Купил сыр Grassam, такого отвратительного продукта не пробовал давно. Ну взялись производить сыры с благородной плесенью и с претензией на Европейское качество, так поднимите уровень производства и качества до этого уровня. Во-первых сыр горчит-признак плохого сырья, консистенция пластилиноподобная, доже не помогает ваша рекомендация о выдержке сыра при комнатной температуре 30 минут. Привкус благородной плесени не выражен. Сожалею, на оценка Вам 2 балла не более.
сыр Ларец просто гов.ще пластилиновое да еще и с плесенью вы там совсем чтоли?
Сыр вкусный. Покупаю на Крайнем Севере и везу В Ярославль. Позор, что там нет такого вкусного сыра. Продают Костромское месиво. С Воронежа везти или из Костромы…. Конечно, есть разница
бобровский сыр Ларец очень вкусный. ела и красный и желтый.
Сыр Песто — зеленый пластилин, как можно было сделать такое говнище!!!
Всем привет, я из Краснодарского края. В магазине «Магнит» увидела сыр с грецкими орехами. Решила попробовать. И была приятно удивлена таким необычным сочетанием. Буду покупать Ваш сыр. Спасибо производителям за труд и заботу. Вспоминаются слова из Библии: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других». Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов Вашего производства.
Искал как связаться с производителем по поводу плесени в сыре, а оказалось, что никак, только тут вот можно присоединиться к толпе негодующих)) Видимо поэтому и нет никакой «обратной связи», чтобы просто не отвечать на жалобы о плесени))
А вообще, сыр нравится, тот что Oldenburger, думал наконец нормальная фирма попалась, что сыр не как пластилин, но тут вот подвернулся образец с плесенью, ээээх)
Завод растительных масел выпускает сыры. Большой вопрос из чего делаются эти сыры — вот точно не из молока. После плавления этот «сыр» превратился в сухую корочку. Редкостная гадость. Эта продукция напоминает сыр только внешним видом и ценой.
Откуда вы взяли что это завод растительных масел? Молоко для Бобровского сырзавода поставляет крупный производитель молока в Воронежской области — Эко Нива Агро. Жительница Бобровского района.
Сыры Эконивы тоже стали очень плохого качества, кроме премиальных, но те сильно на любителя. Если уж себе они молока нормального не могут отгрузить, что говорить о других заводах. Мне недавно шар полутвёрдого сыра Гойя бобровского производства с плесенью попался, а он свежий. Значит на заводе техпроцесс нарушен. Приходится мириться с фактом, что нас кормят говном и разбираться в его сортах.
Сыр Российский сливочный шар, всегда беру,, лет 5. Очень вкусный. (Белгородская область)
Здравствуйте! Несколько лет покупаю и ем с огромнейшим удовольствием сыр Легкий. Одно время покупала в своем районе Севастополя. Однако после нескольких недоразумений (попадались шары, под парафиновой оболочкой которых была плесень) стала покупать в магазине Метро, так как больше у нас в городе сыр именно Легкий нигде не продается. Магазин Метро — это известная в России и не только сеть крупных магазинов. Однако недавно купила там несколько шаров любимого сыра Легкий и вчера в одном из них обнаружила ту же ситуацию — плесень! На срок годности всегда смотрю внимательно и внимательно соблюдаю. Чем мне и нравится еще этот сыр Легкий — своим небольшим (всего 4 месяца) сроком годности. Однако вот такие огорчительные моменты стали случаться….. Жаль!
У нас тут, в Боброве, тоже с плесенью. Эти проблемы давно на производстве и решать их никто не спешит.
отличный сыр,
Добрый день. Уже второй раз расстраивает качество сыра Ларец с грецкими орехами. Сыр по сроку годности указанному на упаковке никогда не храниться. если покупаю ваш сыр и не сразу употребляем за неделю он начинает обрастать плесенью. Такого быть не должно. Обратите внимание на вакуумную упаковку она явно не так герметична и поэтому раньше срока начинает портиться продукт. К сожалению не могу добавить фото. Очень расстроилась , уже 2 раз я с этим сталкиваюсь.
Благодарю производителей сыра с голубой благородной плесенью. Чудесный сыр, покупаю его постоянно и ни разу не разочеровалась.
Купили сыр легкий полутвердый в метро. Качество сыра отвратительное, ощущение как будто жуешь кусок пластилина!, на горячем бутерброде сворачивается и потом скрипит на зубах. Зачем такое производить и выпускать?
Раньше покупала сыр flaman эдам копченый, всегда был вкусный, твёрдый. А последний раз как колбасный. К зубам липнет… А ценник то не маленький!!!!
Ужасный сыр, на вкус пластилин. Нет вкуса и аромата.
Сыр Ларец с грецкими орехами,изготовлен 05 08 2020г.,фасованный по 255гр,действительно имеет неприятный запах нефтепродуктами.Особенно оболочка из воска.При чтении предыдущих комментариев,убедилась в своей правоте.А где Роспотребнадзор, контролирующий качество выпускаемого пищевого продукта? Умиляют комментарии анонима о великолепном качестве продукта.
Как и большинство производителей, начинали выпускать очень вкусную, качественную продукцию. Вся семья обожала сыр ларец с грецким орехом. Но! со временем, качество начало ухудшаться, а орех из сыра просто растворяться. Сделали перерыв в пару лет. Сегодня решила все же рискнуть и купила снова. Разочарование только укрепилось, если раньше в сыре были целые кусочки ореха, потом крошка ореха, то сейчас там даже намёка нет нет на орехи, только запах. Это был последний раз, когда приобрела вашу продукцию. Качество совершенно не соответствует цене!
Периодически покупаю Бобровский сыр с орехами, и другие их сыры. Все сыры очень вкусные, в том числе и с орехами. Ни знаю, что вы ни так увидели в качестве сыра, но кто покупает из знакомых, все довольны вкусом сыра. Да и другую их продукцию покупаю. Также купила сыр с плесенью, тоже очень вкусный. Да и вообще в Бобровском районе моя деревня, Бобров и сёла в Бобровском районе, одно из самых красивых мест в Воронежской области)
Может тут отвечают?..
Состав продукции ищу. на сайте нет. В магазинах по-разному про один и тот же продукт пишут.
Вчастности используемый ферментный препарат интересует.
Здравствуйте! Сыр вкусный! Чаще покупаю Ларец с грецкими орехами. НО!!!! Последнее время оболочка стала толще , местами доходит до 3 мм. И последние две покупки в «Перекрестке» г.Тольятти -конец мая и начало июня 2020г. — полное разочарование!! Внутри герметичной упаковки ПЛЕСЕНЬ полностью покрыла один срез !!! и какое-то темное пятно, как-будто подсохший сыр!! Сыр недешевый, а качества нет!! Изготовлено 12.05.2020 Годен до 10.08.2020 Вес 0,255. Щтрих код 4 6 2 7 0 7 5 4 9 3 2 7 6 Адрес производства : Москва, 2-й Хорошевский проезд, д.7.
Читаю комментарии.»мнения ученых расходятся….»
А мне очень понравился ваш сыр»Mont blu»!! Очень вкусно. Большое спасибо!
Успехов !
Привет из Твери.
Впервые вижу моцареллу с благородной голубой плесенью.
«Я не понял, это что, план такой?»(с)
Добрый день !
Купили ваш сыр сливочный он оказался с плесенью.
Как его можно сдать обратно
По закону о правах потребителей отнесите продавцу. Заменят или вернут деньги.
Купила в городе Омске, в магазине Победа сыр Ларец Легкий 30% — один из худших сыров, что я ела. Пришлось выкинуть. На вкус — то ли твердый пластилин, то ли какая-то твердая резина, абсолютно без вкуса, без запаха. Интересно, у нас когда-нибудь будут делать вкусный сыр или хотя бы съедобный. Потому как сыр Ларец Легкий 30%, есть просто невозможно.
Сыр на вид очень красивый, а вот вкус забыли положить. Можно скормить собакам, если будут есть. Это не сыр.
Очень люблю ваш Ларец с грецким орехом, но последнее время его оболочка стала жесткой и толстой, во-первых ее тяжело резать, во вторых почему я должна ее оплачивать. Я отрезала пару кусочков и завесила их, 45 гр и отдельно завесила их оболочку, 15 гр, т.е. 30% оболочка! Приобретая кусок сыра в 1 кг (610р) по меньшей мере 180 я заплатила за оболочку)
Очень мне понравился Ларец классический. Молодцы! Так держать. И цена приемлемая.
«Сливочный» великолепен, наверное лучший из тех, что можно найти сейчас в магазинах.
замените оболочку сыр от неё неприятно пахнет
Безобразный сыр легкий выпущенный Вашим завод. Ничего более безообразного не ела. Я думаю стоит задуматься над ценой данного продукта, потому что на сыр он не тянет, а вот как сырный продукт может быть пройдет. Не завдодите покупателей в заблуждение.
Очень вкусный сыр с пажитником! БлагоДарю!!!
типичный бандит
но сыр хорош
Ваш сыр Grassan с грецким орехом меня очень порадовал, я кисломолочную продукцию вообще на дух не переношу, но ваш сыр просто произведение искусства, в один ряд с хамоном я бы поставил.
сегодня первый раз приобрела сыр российский-конечно он на российский не похож- но нам понравился-
Купила сыр Ольденбургер с томатами и базиликом…сыр недозревший!!! Жуешь как кусок резины, да к тому же ни вкуса ни запаха томатов и базилика нет и близко!!!
Спасибо за великолепный сыр. Обожаю .
После ваших сыров, а особенно топленое молоко и с грецким орехом, другие пластилиновые сыры у нас в стране я не покупаю. Сыр Ламбер даже хуже. Ценовая политика, конечно, высоковата, но ведь зачастую цена -это показатель качества…. Так держать! Успехов и процветания вашему производству, а нам, обывателям-вкусных сыров!
21.10.2919 г. покупал в Высшей лиге ваш сыр»Ларец с грецким орехом» в заводской упаковке. О качестве сыра говорить не буду, речь не о нем. На вашей фирменной упаковке много данных о составе, сроках и условиях хранения, есть даже адрес производства. Указан вес товара — 240 гр. Но сверху наклеена бумажка, как выяснилось сотрудниками высшей лиги в которой уже искажен состав продукта, нет сроков производства и условий хранения, а самое главное — вес уже 258 гр. Высшая лига, мало того, что делает вам антирекламу, так еще и наживается на упаковке вашего товара, продавая его по цене сыра, а это 630 р. Менеджер магазина, о таком довеске к сыру, внятных объяснений дать не смогла. Адрес этого магазина: Ярославская обл, г. Данилов, ул. Советская пл, 9.
Что бы здесь не писали, я остаюсь при своем мнении — Бобровские сыры очень вкусные. Они конечно дороговаты, именно поэтому я перестала на некоторое время их покупать. Но, когда снова купила, то поняла, почему они столько стоят. Они реально вкуснее и Белорусских и других сыров. Особенно нравится Ларец классический, Сливочный сыр и конечно с орехами)).
Почему ваш сыр с благородной плесенью исчез с прилавка?
у нас в Боброве ещё есть
очень жаль что ваш сыр хранят не должным образом в частности г старый оскол лебединец 24 а соц магазин….это просто кошмар…….
хочется добавить к предыдущему комментарию…..всегда покупала ваши сыры…была очень довольна……но сегодня вкус топленое молоко меня просто потряс….это какой то кошмар….может в магазине не те условия хранения г старый оскол микрорайон лебединец….не покупайте у них этот сыр…не дай бог пищевая интоксикация……
купила ваш сыр вкус топленое молоко в соц магазине г старый оскол …о ужас сплошная горечь…завтра пойду к заведующей разбираться
Красная парафиновая оболочка толщиной 4 мм (Фламан). Василий Бровкин, ты офигел? Как вы смогли продукцию сертифицировать? Хотя поэтому и шифруешься, что сплошные нарушения технологии. Где контакты;e-mail, полноценный сайт.
Не спешите делать , такие выводы
Нормальная оболочка, такая собственно и должна быть для лучшей сохранности.
Ларец с грецкими орехами — великолепен, особенно для горячих бутербродов.
Спасибо Вам!
Очень понравился сыр Фламан, хотя я не любитель сыров вообще- он имеет определенный ярко выраженный вкус, его ешь и хочется, достался он мне в подарок, смотрела в магазинах его нет вообще, почему так и где купить???
Очень понравился сыр ларец со вкусом лесных ягод, откусываешь и ощущаешь запах земляники.
Сыр с грецким орехом, Ольденбург.Это ужас ,это не сыр.Можно оттенить сыр,орехом .Зачем я спрашиваю добавлять синтетическую добавку ,искусственный ароматизатор? Это удар по поджелудочной и печени.Взять и умертвить весь продукт ,этим . Масло масленное .Отвратительное отношение к производству и продукту.Можно упаковать в бумагу,газету не тратя бысмысленно деньги на обёртку .Вложите эти деньги в штат,найдите адекватного технолога .Или вылечите от насморка своего ,в добром здравии с нормальным обонянием ни один уважающий руководитель недопустить продукт до реализации. Стыдно за вас горе производители .Все есть и оборудование и деньги и продукты .только вот любви к своему труду у вас нет.
Пошли все нах*й! Очень вкусные сыры ! Даже когда плесенью обрастут
Здравствуйте! Недавно приобрела сыр ларец с грецким орехом, вкус просто восхитительный! Я в восторге! Я такой вкусный сыр никогда не ела! Советую всем попробовать
Сыр Фламан купили в Санкт Петербурге, огорчила оболочка , запах солярки,а вес аж 41 граммов, а сыра 527, оболочка то всяко стоит дешевле, а уплачено за неё по полной стоимости,, да , а ещё спросить хочу, с чистым воском, что тоже в стране проблемы, обязательно надо химию какую-то добавлять,.. ? Прицепом идут сомнения по составу сыра, там то все по технологии, или не очень?…
Состав только молоко! Никаких растительных жиров!!!
Здравствуйте, уважаемые технологи и сыровары!
Ваш «Сыр Ларец с грецким орехом» просто отвратительный. Есть невозможно. 0,255 кг пошли в мусорку. До сегодняшнего дня ели все ваши сыры с удовольствием, особенно, Сыр Золотой ларец со вкусом топлёного молока, Сыр Грюнталер 50%с томатом и базиликом
Не делайте Сыр Ларец с грецким орехом!
С уважением, Светлана.
Враньё
Всем привет! Я из города Омска.Недавно попробовала ваш сыр Ларец с пожитником.Распробовала и оценила,мне понравился,вкусный,в отличие от многих сыров других производителей.Тверденький,не раскисает,хорошо хранится в холодильнике.Прочитала о добавке-пожитник,оказывается,очень полезное для здоровья растение.Даже прощаю толстый слой парафина!Буду еще покупать этот сыр,спасибо сыроделам! И цена устраивает,бывает купишь еще дороже,а есть невозможно. Спасибо изготовителям! Елена Федоровна.