ООО «Бобровский сыродельный завод» (сырзавод)

 

бобровский сырный завод логотипЗавод был построен в 1989 го­ду, а в начале 1990-х приватизиро­ван. ООО «Бобровский сыродельный завод» начало свою деятельность в 2005 году. Производственные мощности расположены на территории пло­щадью 4,3 га.

Одним из крупнейших покупателей предприятия является торговая сеть «METRO». Готовая продукция завода представлена практически во всех федеральных торговых сетях. Купить сыры Бобровского сыродельного завода можно в Дикси, Ленте, Перекрёстке, Карусели, Оливье.

Cыры Бобровского сыродельного завода и другая продукция

Брендом завода стал сыр «Фламан». В последствии каталог продукции начал расширяться и на сегодня завод производит такие сыры как:

Сыр Вдохновение
Сыр Российский сливочный шар
Сыр Голландский шар
Сыр Грюнталер 50%с томатом и базиликом
Сыр Грюнталер 30% лёгкий
Сыр Ларец Классический
Сыр Ларец Лёгкий
Сыр Ларец с грецким орехом
Сыр Ларец с чили и паприкой
Сыр Золотой Ларец
Сыр Золотой ларец со вкусом топлёного молока
Сыр мягкий Рикотта де Лючия
Сыр Fine Food
Сыр Horeca Select
Сыр Российский сливочный со вкусом топлёного молока
Сыр Маскарпоне Santabene
Сыр Бобровский со вкусом топлёного молока

Контакты

Адрес: 397727, Воронежская область, Бобровский район, село Тройня, ул. Молодежная, д. 25
Телефон: (47350) 5-71-35
Официальный сайт: richart.ru
Скачать презентацию

Карта

сырзавод БобровМолоко-сырье поставляют сельхозпредприятия Бобровского, Таловского, Лискинского, Каменского районов области. Также завод закупает сырое молоко у компании Эконива. Сыр производится без использова­ния растительных жиров. Идут работы по увеличению производственной мощности до 10800 тонн в год.

Количество рабочих мест возросло с 80 до 150 человек. Суточный объём переработки молока более 70 тонн, месячная выработка сырья составляет 210 тонн. Установлена автоматизированная линия по производству сыра. Построен новый склад для готовой продукции. Ведется реконструкция технологического цеха, а также строительство цеха по сушке молока и сыворотки.

На предприятии модернизирована котельная, приобрели газопоршневую установку для производства электроэнергии. Всего на Бобровском сыродельном заводе производят более 50 видов сыров. Есть сыры с тыквенными семечками, грецким орехом, черемшой, травами, чили-паприка, сыр с плесенью и маскарпоне. Здесь уже опробовали технологию производства мягких сыров. Ведется монтаж оборудования для получения плавленого сыра типа моцарелла, а также строится помещение для производства сыра с плесенью.

Василий Бровкин, директор ООО Бобровский сыродельный завод

Василий Бровкин, директор ООО Бобровский сыродельный завод— Наш сырзавод существует уже 16 лет, причем за последние два с половиной года ассортимент его продукции утроился. Мы выпускаем мягких и полутвердых сыров более 50 наименований. Конечно, и в нынешнем году мы освоили выпуск новых сыров, в том числе и сыра с благородной синей плесенью. Раньше в нашу страну такие сыры поставлялись из стран Западной Европы и, прежде всего, Франции и Дании. Что касается дальнейших наших планов, то они, конечно, есть, но их реализация зависит от финансирования. Сейчас штат полностью укомплектован. Вакансий пока нет. Средняя заработная плата — 27 тысяч рублей.

Из интервью газете Звезда (ноябрь 2016)

Фотографии


Posted in Производство, Производство продуктов питания.

51 Comments

  1. Последние месяцы несколько раз под оболочкой сыра Ларец обнаруживалась плесень, а сыр сам похож на пластелин.

  2. Уже несколько раз покупали «Ларец» классический, а под парафиновой упаковкой зеленая плесень. Больше брать не будем.

  3. Ларец с орехом грецким — супер!!!! В сыктывкаре нашел его в пятерке. С медом класс!!!! СПАСИБО.

  4. Сыр хороший, но покупать больше не буду, т. к. очень тяжелая парафиновая упаковка, продавцы ее снимать отказываются, платить за 200 гр парафина как за сыр не хочется, исправте, покупаю стала брать белоррусский вместо вашего.

  5. Вчера купила сыр данного завода. Под слоем парафина огромная площадь плесени. Сыр горький и испорченный. Больше не буду покупать сыр данного производителя. И выложу в интернете фото чтобы люди не потравились.

  6. Вкусные сыры. Но парафиновая упаковка для такого качества моветон. Резкий запах нефтепродуктов.
    Приходится срезать ещё часть верхнего слоя сыра , это неудобно и затратно.
    Многие ставят вам это в вину. Не хотелось бы отказываться от вашего сыра.

    Пересмотрите упаковку!!!

  7. Очень нравятся сыры Бобровского сырзавода ! Особенно с грецким орехом, с работником и новинка ларец с абрикосом . Молодцы производители , большое спасибо !

    • Да, нам тоже понравился с орехом, но другого я в Сыктывкаре еще пока не увидел

  8. Живу в Евпатории. После того, как попробовала ваши сыры, покупаю только ваши! Очень вкусные! Пробовала пока только Классический и с орехом — очень вкусные! Спасибо! А еще мне нравятся «шарики» — очень удобный размер и форма! Покупаю целый шарик! Приятно, что у нас в России делают такие вкусные и качественные сыры! Спасибо вам! Желаю успехов и процветания! Приезжайте в Крым отдыхать!

  9. Купил в универмаге Лента в Сокольниках (Москва) «Сыр Синегорье с голубой благородной плесенью» производства Бобровского сыродельного завода. Эту поделку невозможно есть, ни вкуса, ни аромата, ни консистенции. Похоже то ли на пластилин, то ли плавленный сырок, в который потыкали палочкой с обозначенной плесневой культурой, дали немного порасти и в таком виде продали. Плесень, кстати, органолептически похожа на то, что должно быть, но основа вообще не похожа на сыр. Пожевал кусочек, слабый вкус и аромат плесени быстро улетучились, осталось ощущение несъедобной замазки во рту. Выплюнул, остальное выбросил. Полное разочарование.

  10. Прочитала комментарии… И поняла, что это ПРОБЛЕМА. Жаль конечно, что придется отказаться от сыра. Упаковка имеет достаточно сильный химический запах с нотками ацетона, который, к сожалению, отражается на Самом сыре.
    Пожалуйста, если вы можете, исправьте это! Ваш сыр — прекрасен!

  11. Здравствуйте, купила в Мурманской «Ленте» сыр Эдам копчёный тм Flaman, причём целый шар, потому что до сих пор мне нравились копчёные сыры. Безвкусный, на зубах противно скрипит. в каталоге выпускаемой вами продукции такой марки не вижу, может подделка? В производителе указан ваш завод. Если это не ваша продукция , то проконсультируйте, пожалуйста, чтобы не подрывали ваш авторитет, а я отнесу его куда следует или поросятам, или в Роспотребнадзор.

  12. Я из Пензы. В Ленте купила сыр Бобровский, очень понравился. На центральном рынке в киоске купила Ларец со вкусом топленого молока.Очень много парафина или чем он облит и на вкус не совсем хороший. Изготовитель написан, но нет даты изготовления и состава продукта. Купила целый шарик и пожалела. Цена за кг 540 рублей. Возможно подделка?

  13. купила сыр маскарпоне очень вкусный только очень если можно было бы классно йогурт упаковке мы пенсионеры много купить не можем спасибо за понимание

  14. Ваш сыр вкусен , но парафиновая оболочка толстая имеет запах машинного масла или солидола — портит вкус Пересмотрите этот недостаток Вашей продукции!!!

  15. Здравствуйте! У вас вкусный сыр, но запах пластиковой упаковки все портит. К сожалению, он портит вкус, а особенно запах. Было бы очень приятно, чтобы упаковка была другой. Спасибо.

  16. Здравствуйте!Живу в городе Курске.В мазазине «Европа» покупаю Ваш сыр «Ларец» с грецким орехом.Очень вкусный сыр.Но вот в последнее время он очень сильно пропитан вкусом парафиновой оболочки,которой он покрыт.Оболочка очень тяжелая,а деньги мы платим за сыр,а не за парафин!Даже если снять это покрытие,то привкус нефтепродукта остется в сыре,от чего он практически не пригоден к употреблению!Большая просьба принять меры по устранению этого недостатка! Иначе вы потеряете клиентуру ,потму что магазин перестанет закупать вашу продукцию,а покупатели будут внимательно смотреть кто изготовитель продукции.Желаю Вам успехов.

  17. Сыр золотой лорец перед новым годом в продаже был плохого качества , как плавленый сыр .Очень жаль .

  18. Сегодня я приобрела в Перекрестке сыр Синегорье с благородной плесенью, осталась очень довольна, сыр отличный, спасибо вам за ваш труд!

  19. Уважаемые сыроделы. У меня случилась сильная печаль и разочарование. Что случилось с сыром Mont Blu? Качество за последние 2 месяца сильно ухудшилось, учитывая, что я его покупала в Воронеже через день. В то время когда я сравнивала его с европейскими сырами, запрещёнными в России, то сейчас это безвкусный плавненный сырок. Катастрофа, есть теперь нечего. Пожалуйста поработайте со своим технологом, что-то здесь не так. Очень жду ответ и возвращения полюбившегося сыра. Спасибо.

  20. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вам отправить сообщение, не нашел адреса вашей электронной почты? Могли бы сообщить?
    С уважением, гл редактор «Агропромышленного журнала ЦФО»

  21. Здравствуйте, уважаемые Сыроделы и участники форума! Сегодня 26.11.2017 первый раз купил сыр Бобруйского производства: «Mont Blu», да данный сыр немного не дотягивает по голубому цвету(надо наверно добавить искусственных красителей(ХА-ХА), зато по вкусу(мое мнение, а я часто покупаю сыры Франции и Испании), ничуть не хуже, как минимум. Спасибо большое, за Ваш труд! И качественный продукт!!!:)))) Хотел бы попробовать другие Ваши продукты.Я живу в Москве, где еще можно купить Ваши изделия. Напишите. aypos@yandex.ru.Спасибо!

  22. Купила сыр с орехами, Только вместо орехов были одни «скорлупки-шелуха». Привожу окончание штрих-кода с куска сыра 76 1 010903.

  23. Ваши сыры самые лучшие, самые вкусные и действительно настоящие!!! А самое главное, что каждый может подобрать для себя свой любимый вкус. Спасибо Вам)

  24. Офигенный сыр! В Санкт-Петербурге пока не нашла, привозят друзья из Костромы. Особенно радует сливочный и с пажитником. У нас в городе такого качества нет(. Спасибо!

    • Мы проживаем в Красносельский районе Санкт-Петербурга,у нас в Магазине Фермер продаётся такой сыр.Очень вкусный!

  25. Добрый день, проживаем с семьей в г. Калининграде, поверьте, сыры пробовали разные, в том числе и польские, но совсем недавно открыли для себя наш Российский сыр — Сыр ларец с грецкими орехами! Мы были поражены настолько, что я решил даже написать вам и сказать огромное спасибо за такой вкусный и неповторимый сыр! Дай бог, чтоб санкции продолжались, пусть развивается наша промышленность и процветает ваш завод! Всего самого хорошего Вам, спасибо всем работникам и руководству завода, так держать!!!

  26. А меня очень порадовал сыр с плесенью от 24.07.17. Было с чем сравнить, так бобровский мало чем уступает испанскому сыру . А еще радует, что такой завод находится рядом с Воронежем, чаще буду покупать.

  27. Сыр Ларец со вкусом топленого молока вызывает отечность,аллергию! В его составе есть нитрат калия,как консервант

  28. Долго покупала сыр Ларец со вкусом топленого молока и считала,что он замечательный,как по вкусу,так и по качеству.Но потом стала замечать,что плохо себя чувствую именно после того,как употребляю его в пищу..Через некоторое время отекаю и как-то не очень комфортно в ЖКТ.Не стала больше его есть и все нормализовалось.Потом узнала,что в составе есть нитрат калия(селитра), добавка-консервант,запрещенная в РФ.Вывод делайте сами!

  29. Здравствуйте,восхищены вашим сыром «Сливочный Бобровский шар».Очень понравился,приятный вкус.Желаем вам успехов и процветания вашего предприятия!Мы из Калининградской области.

  30. Здравствуйте, мы были очень сильно разочарованы, купив сыр «Ларец» с грецким орехом, при нарезке обнаружили волос темно коричневого цвета. Что у Вас происходит?

  31. Красная оболочка сыра «Ларец»имеет запах нефтепродуктов .Привкус нефтепродуктов
    передается сыру .Срочно смените состав оболочки сыра иначе вы потеряете множество любителей вашей продукции.
    О принятых вами мерах прошу опубликовать на данном сайте

  32. Продукция на высоте так держать вкуснее французких брендов и с технологиями все хорошо

  33. MASCARPONE отвратительный, жидкость на дне банки, неоднородный. Тирамису пришлось выбросить, не получился с этим бобровским «маскарпоне». Завод-изготовитель поэтому и сайт свой не делает, боится кучу негативных отзывов.

  34. Интересно, только меня смущает что производитель использует нитрат калия (селитру) как консервант? Запрещенный в России и наносящий вред здоровью? И это при стоимости от 500р кг. Я понимаю что на этапе производства многие добавляют селитру, чтобы некачественное молоко не испортилось в процессе, но в готовом продукте ее уже не должно быть. Мне очень понравился сыр по вкусу, и я очень разочаровалась прочитав состав. Ни ребенку не дать ни сама часто кушать не смогу. А жаль, надеялась что наконец нашла хороший сыр

    • Кто Вам сказал, что он запрещен?
      Нитрат калия и нитрит калия используются во всех колбасных изделиях холодного копчения. Если его доза в сыре минимальна в рамках ГОСТа, то какие претензии к производителю? Если противопоказан, то для Вас альтернатива только мягкие сыры, домашние, с малым временем хранения и, как следствие, из соседнего села. Покупное всё будет с консервантами.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Нитрат_калия

  35. А я заинтересовалась производителем не так давно и осталась очень довольна.Теперь покупаю только Бобровские сыры,у них изумительное качество,самое лучшее и несравнимо ни с чем.Постоянный покупатель сыров:MASCARPONE,Ларец с грецким орехом.РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!

  36. Я тоже в восторге от сыра Ларец с грецкими орехами. Молодцы производители.

    • В Новосибирске в супермаркете Мегас купила ваш сыр MontBlu — «сыр с голубой благородной плесенью», упаковка 100 г, изготовлено 24.07.2017. Послушайте, это же ужас ужасный! Привкус сильно химический, плесень не голубого, а зеленого цвета. Проглотить невозможно, гадость редкостная! Вы сами-то дегустируете свою продукцию? Сий продукт даже рядом лежал с настоящим сыром ДорБлю и им подобным настоящим сырам с голубой плесенью. Зачем производить ТАКУЮ ужасную продукцию? Зачем??

  37. Передайте, пожалуйста, Бобровскому заводу, что у них просто сказочный сыр Ларец с грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии модерируются и размещаются в течение 24 часов.