Какой стул выбрать в бар, кафе или ресторан

 

металлический барный стул Tolix с деревянным сидениемПриходя в бар вы никогда не задумывались, как устроены барные стулья, как классифицируются, какие виды бывают? Барные стулья являются одни из главных элементов бара, ресторана или кафе. Зачастую стулья устанавливаются возле барной стойки, и они бывают некомфортны для обычного человека.

Причина этого в том, что барные стулья — это особый вид стульев. Они выполняют функцию временного времяпровождения, а не роль комфортного и уютного, домашнего дивана. На них не получится расползтись или улечься.

Но есть компромисс. Стул из металла с деревянным сидением и высокой спинкой. Такой вариант позволит с удобством разместить гостей за столиками и не беспокоиться о сохранности и чистоте мебели.

Подобные стулья легки в уходе. Металл и дерево отлично поддаются влажной уборке. Стул из металла почти невозможно сломать, он выдержит вес любого посетителя вашего ресторана, кафе или бара.

Классификация табуретов и стульев для заведений общепита

Классификация барных табуретов не такая простая. Классифицировать их можно по не скольким категориям. Начинают классифицировать с высоты стульев. Bh данная аббревиатура означает, что барный стул высокий, Th, что стул ниже, но не значительно. Стулья по данным категориям стоит выбирать высоту барной стойки.

Более того на высокие без специальной подножки табуреты у стойки достаточно тяжело залезть. Низкая спинка не позволяет комфортно откинуться назад. Часто встречающиеся или широко применяемы стандартные круглые стулья с механизмом обратного поворота.

Будет достаточно неудобно, если стул низкий, а барная стойка высокая. Всё делается для комфорта посетителю, что бы он мог спокойно и с наслаждением выпить свой коктейль. Поэтому будет хорошо сделать барные табуреты не очень удобными, а за столики поставить стильные стулья с деревянным сидением о котором говорилось выше.

Исходя из всех аспектов стоит разобраться и выбрать наиболее удобный и правильный барный стул для посетителей.

Барные стулья изготавливают на одной опоре, двух стойках (табуреты — они всегда выше обычных стульев) и четырёх ножках. Все стулья для бара или ресторана достаточно увесисты, что делает их не комфортными для перетаскивания. Зачастую ножку или опоры, даже прикручивают к полу, т.к. высокий центр тяжести способствует опасному раскачиванию.

металлический барный стул Tolix с высокой спинкой (черный потертый)Так же барные стулья можно классифицировать по форме сидения:

  • круглые,
  • прямоугольные,
  • квадратные,
  • овальные.

В отдельную категорию выносят стулья со спинкой и подлокотниками. Бывают литые, цельные и раздельные конструкции.

Самые прочные и имеют высокую износостойкость, это металлические модели, ввиду этого они и получили широкое применение. Сборные модели быстрее теряют свою прочность и быстрее приходят в негодность, что ведёт к дополнительным тратам.

При выборе барных стульев стоит сделать выбор в сторону более крепких, тем более, если заведение работает в ночное время, ведь в поздний час посетители часто собираются крепко выпить. Насчёт комфортности стульев стоит выбирать лично каждому владельцу. Уместно будет разместить высокие у стойки и удобные возле столиков. Выбирать придётся между жёсткими, полужёсткими и мягкими, естественно самыми комфортными будут мягкие, но за ними требуется дополнительный уход.


Posted in Блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии модерируются и размещаются в течение 24 часов.