Французская компания Phileo by Lesaffre запустила новое поколение дрожжевых пробиотиков ActiSaf Sc 47 HR+ и новые технологические услуги. Подробно об этом рассказала менеджер по продукции Энн Десмонс на выставке в Ганновере.
Она сказала, что компания Phileo Lesaffre изначально разработала продукт ActiSaf Sc 47 HR + десять лет назад для процесса гранулирования кормов. Ещё отметила, что в последние годы производители кормов сталкиваются с растущими ограничениями в отношении безопасности, регулирования и экологической устойчивости, стремясь оптимизировать затраты.
«Часто [производителям кормов] приходится производить гранулы высокого качества, но качество сырья оставляет желать лучшего. На самом деле у них всё больше и больше ограничивающих факторов, и процесс грануляции становится более сложным для активных ингредиентов, таких как пробиотики, поэтому мы разработали новый ActiSaf Sc 47 HR +, который более устойчив к экстремальным условиям воздействия на продукты в процессе грануляции.
Раньше мы говорили только о термическом сопротивлении, как основном факторе физической нагрузки в процессе грануляции. Теперь, благодаря нашему растущему опыту и проведённым нами различным тестам, мы знаем, что это касается не только температуры, но и влажности, прочности на сжатие и трения, а также совместимости с другими добавками, такими как кислоты. Мы измерили количество жизнеспособных клеток в продукте и обнаружили, что с новой версией продукта у нас больше шансов на увеличение показателя выживаемости полезных бактерий».
Сервис пищевых технологий
Десмонс сказала, что Phileo-Lesaffre надеется поделиться своим опытом в области кормовых технологий и запустить услуги по кормовым технологиям, что является инициативой, направленной на лучшую поддержку конкретных потребностей производителей кормов.
Она сказала, что предоставление технической поддержки клиентам не является чем-то новым для Phileo, но в настоящее время компания активно поощряет производителей кормов внедрять специализированные технические услуги для обеспечения оптимального производства с новыми продуктами из живых дрожжей.
Phileo использует знания, полученные за последнее десятилетие, которые позволили производителям кормов лучше понять устойчивость пробиотиков к многофакторным проблемам, возникающим в кормах во время гранулирования.
Она пояснила, что ежегодно проводимый анализ метаданных более 2 000 образцов продуктов питания является основой недавно разработанной собственной цифровой платформы, которая поможет компании решать технические проблемы клиентов.
Изменив один параметр, https://phileo-lesaffre.ru/ может сделать процесс гранулирования кормов более эффективным.
«Производитель корма может отправить нам образцы, мы можем измерить КОЕ, количество живых дрожжей в гранулах, чтобы обеспечить хорошее восстановление».
Компания также планирует опубликовать информационный документ, посвященный эволюции процесса грануляции корма и его влиянию на устойчивость дрожжей к пробиотикам.