Обращение к жителям города Бобров

 

Это обращение пришло к нам на электронную почту info@bobrov24.ru. Публикуем с сохранением орфографии и пунктуации автора. Контакты в конце письма.  

Стелы (стены) Памяти с именами 351 бобровсцев в г. Боброве

Просмотрев сотни страниц по поиску в И-те: две стелы (стены) памяти с именами 351 жителя слободы Азовка, поселков Чубаровка и Сидякин, павших в1941-1945 гг. в г. Бобров Бобровского р-на Воронежской области фото, и, не найдя фотографий этих стел, сделала вывод, что бобровцы или не любят свой город, если до сих пор не сфотографировали все памятники, или не чтят память погибших земляков. В И-те есть только упоминание в 2-х статьях, что стелы  с фамилиями погибших бобровцев были установлены в 2005 г. по бокам от главного обелиска на братской могиле в сквере Боброва. На одной фотографии обелиска скульптора Ивана Курочкина можно едва разглядеть, что стели есть, но ни их вида, а тем более фамилий земляков увидеть невозможно.

Почему такое отношение у бобровцев к этим самым землякам!? Я достаю фотографии памятников погибших моих родственников даже с Западной Украины, пишу местным поисковикам, они фотографируют и высылают. Стали по моей инициативе много сейчас размещать фотографий на русских сайтах. Я никак не ожидала, что нигде не смогу найти фото Бобровских стел землякам.

Мне очень нужна фотография этих двух стел (стен) Памяти, т.к. на ней должны быть мои родственники из Азовской слободы.

Обращаюсь к Вам с большой просьбой — сфотографируйте, пожалуйста, стелы на телефоны, чтобы видны были фамилии погибших воинов, разместите их в Интернете и пришлите мне ссылку, а еще быстрее будет, если сможете прислать мне эти 2 фотографии на этот электронный ящик. Я живу в Воронеже, но возраст и болезни не позволяют мне самой съездить в Бобров и пофотографировать памятники, и в первую очередь, стелы (стены) Памяти.

Заранее благодарна за добрые дела!

По Вашему опросу насчет креста на главном военном памятнике Боброва… Конечно, там была звезда! И должна быть восстановлена! Воины той войны жили и умирали с этим символом и отбирать его у них после смерти — кощунство!

Фотография проекта памятника скульптора Ивана Курочкина и памятника со звездой должны быть в Государственном архиве Бобровского р-на при райадминистрации.


С уважением, Нина Арлаускас.
mailto: 
rakoosha@yandex.ru
тел. +7(960)135-46-68


Posted in Новости Боброва и Бобровского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии модерируются и размещаются в течение 24 часов.