Цукини и кабачки — это овощи, которые отлично подходят для людей, соблюдающих диету. Как их приготовить?
Эти овощи имеют только преимущества — они в первую очередь увеличивают обмен веществ и содержат очень мало калорий — 100 граммов цукини — это всего 15 ккал! Кроме того, в них большое количество сахаров, витаминов С, РР, В1 и каротина. Нельзя недооценивать вкус этих овощей! Кабачки и цукини можно обжарить, запечь или сварить.
Чем кабачок отличается от цукини?
Цукини меньше размером, больше похожи на крупные огурцы, в то время как кабачки имеют более округлые формы, как баклажаны. Цукини обычно имеют тёмно-зеленую или отчетливо желтую кожу, кабачки светло-зеленого или светло-желтого цвета, с нежными пятнами. Цукини имеют более нежный вкус.
Этот рецепт я подсмотрел на сайте grandkulinar.ru. Там есть ещё множество вариантов приготовления этих вкусных и полезных овощей. Например:
- варёные
- жареные, в т.ч. в панировке
- на пару
- салаты
- и даже сладкое варенье
Не только вегетарианцы, любят эти овощи, это может быть вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам, рыбе, шашлыкам или салатам.
Как сварить кабачки и цукини
Непосредственно перед приготовлением промойте овощи холодной водой и очистите его при необходимости.
Поместите их в небольшое количество холодной воды, если хотите, чтобы вкус и аромат вошли в отвар (например, приготовление супа). Если мы готовим их как отдельное блюдо, бросайте в кипящую воду — благодаря чему они сохранят большую часть своих соков. Мы готовим кабачки за 20-30 минут. Мелко нарезанный цукини приготовится за 10 минут. Начинаем отсчитывать время с того момента, как вода снова закипит.
Сразу после того как посолите (около 2 чайных ложек на 1 литр воды), стоит слегка подсластить (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Мы готовим под крышкой — это сокращает время обработки и уменьшает потери витаминов. Чтобы проверить, готов ли кабачок, вы можете воткнуть в него вилку или нож. Если входит мягко — готово.
После приготовления
Слейте воду после приготовления. Отвар можно использовать для соусов, супов и т. д.
Способ подачи
Подавать с топленым маслом и сухарями.
Приятного аппетита!