Как готовить кабачки и цуккини 🥒🍽😋

 

Цукини и кабачки — это овощи, которые отлично подходят для людей, соблюдающих диету. Как их приготовить?

Эти овощи имеют только преимущества — они в первую очередь увеличивают обмен веществ и содержат очень мало калорий — 100 граммов цукини — это всего 15 ккал! Кроме того, в них большое количество сахаров, витаминов С, РР, В1 и каротина. Нельзя недооценивать вкус этих овощей! Кабачки и цукини можно обжарить, запечь или сварить.

Чем кабачок отличается от цукини?

как готовят кабачки или цукиниЦукини меньше размером, больше похожи на крупные огурцы, в то время как кабачки имеют более округлые формы, как баклажаны. Цукини обычно имеют тёмно-зеленую или отчетливо желтую кожу, кабачки светло-зеленого или светло-желтого цвета, с нежными пятнами.  Цукини имеют более нежный вкус.

Этот рецепт я подсмотрел на сайте grandkulinar.ru. Там есть ещё множество вариантов приготовления этих вкусных и полезных овощей. Например:

  • варёные
  • жареные, в т.ч. в панировке
  • на пару
  • салаты
  • и даже сладкое варенье

Не только вегетарианцы, любят эти овощи, это может быть вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам, рыбе, шашлыкам или салатам.

Как сварить кабачки и цукини

Непосредственно перед приготовлением промойте овощи холодной водой и очистите его при необходимости.

Поместите их в небольшое количество холодной воды, если хотите, чтобы вкус и аромат вошли в отвар (например, приготовление супа). Если мы готовим их как отдельное блюдо, бросайте в кипящую воду — благодаря чему они сохранят большую часть своих соков. Мы готовим кабачки за 20-30 минут. Мелко нарезанный цукини приготовится за 10 минут. Начинаем отсчитывать время с того момента, как вода снова закипит.

Сразу после того как посолите (около 2 чайных ложек на 1 литр воды), стоит слегка подсластить (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Мы готовим под крышкой — это сокращает время обработки и уменьшает потери витаминов. Чтобы проверить, готов ли кабачок, вы можете воткнуть в него вилку или нож. Если входит мягко — готово.

После приготовления

Слейте воду после приготовления. Отвар можно использовать для соусов, супов и т. д.

Способ подачи

Подавать с топленым маслом и сухарями.

Приятного аппетита!


Posted in Блог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии модерируются и размещаются в течение 24 часов.