2021 год объявлен «годом ГТО»

 

В этом году исполняется 90 лет с момента основания главного во все времена института вовлечения населения в занятия физической культурой. В честь знаменательной даты 2021 год объявлен «годом ГТО».

90 лет назад массовый спорт был поставлен на службу советскому государству. В далёком 1931 году обладатели значка могли похвастаться отличной физической формой, здоровьем и ловкостью. На протяжении десятилетий Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне» дисциплинировал силу и выносливость граждан. Однако с распадом СССР проект прекратил своё существование.

В 2014 году Президент Российской Федерации подписал Указ о возрождении норм ГТО. Сегодня в XXI веке комплекс «Готов к труду и обороне» продолжает добрую традицию оздоровления нации. За семь лет к движению «Готов к труду и обороне» присоединились почти 15 миллионов человек от 6 до 95 лет и с каждым днём количество физкультурников продолжает расти.

Не смогла остаться в стороне и Зоя Николаевна Леденёва, уроженка города Боброва, серебряный волонтер, большой любитель физкультуры и спорта.

Со спортом юная Зоя подружилась с детства. Занималась всем понемногу – гимнастикой, легкой атлетикой, плаванием, катанием на коньках, мотогонками, прыжками в воду. Ещё в школе сдала свои первые нормативы комплекса БГТО, а затем, и ГТО.

— С большой радостью узнала о возрождении комплекса ГТО, — поделилась Зоя Николаевна, — для меня выполнить нормативы не составляет никакого труда, ведь я ежедневно занимаюсь физкультурой, за день прохожу много километров, для меня движение – это жизнь!

Зоя Николаевна с энтузиазмом включилась в движение ГТО, она ежегодно принимает участие в Спартакиадах и Фестивалях, своим собственным примером показывая, что все возможно для целеустремленного человека.

В свои 82 года Зоя Николаевна ведет активный образ жизни, является руководителем «Школы активного долголетия», где физкультурой занимаются люди пенсионного возраста. Скандинавская ходьба, аквааэробика, бег на лыжах, гимнастика – далеко не полный перечень любимых видов спорта. Своим оптимизмом, неиссякаемой энергией и большим жизнелюбием, Зоя Николаевна буквально «притягивает» к себе людей. Рядом с ней никогда не бывает скучно, для каждого она найдет доброе слово, поддержит и поможет в трудную минуту. Все участники группы Зои Николаевны, вместе с ней, ежегодно сдают нормативы ГТО, получая огромное удовольствие от физических упражнений и чувства гордости, что они еще в строю. А старость пусть подождет!

«Никогда не унывайте!   ГТО скорей сдавайте!»


Posted in ГТО, Спорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии модерируются и размещаются в течение 24 часов.