Убийство в Боброве 19 декабря 2014

 

19 декабря 2014 года в дежурную часть ОМВД России по Бобровскому району Воронежской области обратился несовершеннолетний, который сообщил, что нанес удар ножом неизвестному мужчине. Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники полиции, которые около одного из домов по ул. Авдеева г. Боброва Воронежской области обнаружили тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Установлено, что в ночное время 19 декабря 2014 года 35-летний мужчина потребовал у 14-летнего парня телефон для осуществления звонка. Получив отказ, мужчина повел себя агрессивно, достал нож и стал угрожать им подростку. Однако последний выхватил нож и нанес им не менее одного удара в область живота потерпевшего. После этого несовершеннолетний направился в отдел полиции, где сообщил о случившемся. С полученными телесными повреждениями мужчина передвигался около 75 метров по улице. Уже без сознания его обнаружили граждане и вызвали медиков. Прибывшие работники «скорой помощи» констатировали смерть последнего.

В настоящее время подозреваемый задержан. По данному факту принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Обновление от РИА Воронеж и телеканала Губерния

Силовики усомнились в версии подозреваемого в убийстве бобровского школьника. Видео.

Версия подозреваемого в убийстве 14-летнего подростка из Боброва вызвала немало вопросов у правоохранителей, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела Александр Белоус в понедельник, 22 декабря. Силовики сомневаются в том, что школьник не был знаком с 35-летним погибшим и что тот угрожал ему ножом из-за мобильника.

– Подросток воспитывается в полной благополучной семье. Однако он уже совершал преступление в 2011 году. Тогда в силу возраста к уголовной ответственности не привлекался – состоял на учете в службе по делам несовершеннолетних. Ему исполнилось 14 лет только в начале декабря, и теперь он может по закону нести ответственность за совершенное преступление, – отметил в беседе руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела Александр Белоус.

Прибежавший ночью 19 декабря в дежурную часть полиции мальчик заявил, что стал жертвой ограбления. О том, что ранил человека ножом, не упомянул. Когда же полицейские обнаружили тело мужчины, а также просмотрели запись видеокамеры, школьник изменил показания, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По словам подозреваемого в убийстве школьника, 19 декабря ночью он гулял на улице. К нему подошел незнакомец и стал требовать мобильник для звонка. Мальчик сказал, что на счету телефона нет денег. Тогда прохожий якобы достал нож и, взяв его лезвия в руку, стал размахивать перед подростком рукояткой. «Держал так, как играют в ножички», – рассказал школьник. Поэтому у него и появилась возможность перехватить нож и ударить «дядю» в живот.

Однако в полиции пояснили, что нож — орудие преступления — подросток взял у себя дома. Школьник сбежал погулять, когда родители легли спать. Более того, есть свидетели, которые до этого видели при себе у школьника другой нож.

– Не исключено, что подросток знал 35-летнего мужчину, и у них по какой-то причине произошел конфликт. По предварительным данным, убитый иногда злоупотреблял алкоголем и был ранее судим. Сейчас личные данные погибшего устанавливаются. Мальчик отдан под присмотр родителям. В ходе следствия мы установим все обстоятельства убийства человека и выясним его мотивы, – пояснил Александр Белоус.


Posted in Новости Боброва и Бобровского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии модерируются и размещаются в течение 24 часов.