Происшествия и криминал (апрель 2016)

 

Насильник признан невменяемым

4 апреля 2016

Эксперты психологи признали невменяемым 34-летнего мужчину, который в селе Хреновое Бобровского района изнасиловал 61-летнюю мать. Он совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе управления СКР по Воронежской области в понедельник, 4 апреля.

Установлено, что уроженец Курганской области проживал вместе с матерью в селе Хреновое Бобровского района. 8 декабря 2015 года они распивали спиртные напитки у себя дома. Опьянев, насильник повалил женщиину на кровать и, угрожая ножом, совершил насильственные действия сексуального характера.

Следователи СКР возбудили уголовное дело по статье Изнасилование (ч.1 ст. 131 УК РФ). В рамках расследования специалисты провели психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой 34-летний обвиняемый признан невменяемым. Уголовное дело направлено в суд. Психиатры порекомендовали отправить мужчину на принудительное лечение в психиатрическую больницу закрытого типа.

В стелу на выезде из Боброва врезался пьяный автомобилист

3 апреля 2016

стела на въезде в бобров

Фото: газета Звезда

В воскресенье, 3 апреля, в 0.30 на выезде из города Бобров, на перекрестке дорог Анна и Верхний Икорец, 33-летний водитель ВАЗ 2115 будучи нетрезвым, не справился с управлением и врезался в строящуюся на кольце бетонную стелу.

Ранее, участок, где произошла авария, часто попадал в сводки ДТП. Для того чтобы снизить аварийность, здесь был установлен светофор, а осенью 2015 года на этом месте начались работы по обустройству перекрёстка в виде кольцевого движения.

С наступлением весны строительство было продолжено, а около 7 дней назад по центру кольца установили стелу, которая представляет собой якорь на постаменте. В этот артобъект и въехал водитель Жигулей.

— Машина двигалась по улице 22 Января в сторону выезда из Боброва, — рассказал газете Звезда, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения в Бобровском районе Олег Коняхин.

— Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Превысив скоростной режим, он не справился с управлением и врезался в бетонное основание стелы. От удара автомобиль получил серьезные повреждения, а водителя с травмами доставили в Бобровскую РБ. По факту ДТП сейчас проводится проверка.

В Боброве 39-летний житель Московской области убил 52-летнего товарища в пьяной драке

1 апреля 2016

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. Тело жителя Боброва нашли в жилом доме 1 апреля. Собутыльники вместе выпивали и поссорились. Обвиняемый стал бить знакомого руками и ногами. Через какое-то время избитый умер. Мужчина скрылся с места преступления.

Вполедствии полицейские задержали жителя Московской области. В отношении него следователями было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ч.4 ст.111 УК РФ). Ранее подозреваемый уже был судим. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сотрудники полиции и СКР устанавливают его причастность к другим преступлениям.


Posted in Новости Боброва и Бобровского района.