ООО «Бобровский сыродельный завод» (сырзавод)

 

бобровский сырный завод логотипЗавод был построен в 1989 го­ду, а в начале 1990-х приватизиро­ван. ООО «Бобровский сыродельный завод» начало свою деятельность в 2005 году. Производственные мощности расположены на территории пло­щадью 4,3 га.

Одним из крупнейших покупателей предприятия является торговая сеть «METRO». Готовая продукция завода представлена практически во всех федеральных торговых сетях. Купить сыры Бобровского сыродельного завода можно в Дикси, Ленте, Перекрёстке, Карусели, Оливье.

Cыры Бобровского сыродельного завода и другая продукция

Брендом завода стал сыр «Фламан». В последствии каталог продукции начал расширяться и на сегодня завод производит такие сыры как:

Сыр Вдохновение
Сыр Российский сливочный шар
Сыр Голландский шар
Сыр Грюнталер 50%с томатом и базиликом
Сыр Грюнталер 30% лёгкий
Сыр Ларец Классический
Сыр Ларец Лёгкий
Сыр Ларец с грецким орехом
Сыр Ларец с чили и паприкой
Сыр Золотой Ларец
Сыр Золотой ларец со вкусом топлёного молока
Сыр мягкий Рикотта де Лючия
Сыр Fine Food
Сыр Horeca Select
Сыр Российский сливочный со вкусом топлёного молока
Сыр Маскарпоне Santabene
Сыр Бобровский со вкусом топлёного молока

Контакты

Адрес: 397727, Воронежская область, Бобровский район, село Тройня, ул. Молодежная, д. 25
Телефон: (47350) 5-71-35
Официальный сайт: richart.ru
Скачать презентацию

Карта

сырзавод БобровМолоко-сырье поставляют сельхозпредприятия Бобровского, Таловского, Лискинского, Каменского районов области. Также завод закупает сырое молоко у компании Эконива. Сыр производится без использова­ния растительных жиров. Идут работы по увеличению производственной мощности до 10800 тонн в год.

Количество рабочих мест возросло с 80 до 150 человек. Суточный объём переработки молока более 70 тонн, месячная выработка сырья составляет 210 тонн. Установлена автоматизированная линия по производству сыра. Построен новый склад для готовой продукции. Ведется реконструкция технологического цеха, а также строительство цеха по сушке молока и сыворотки.

На предприятии модернизирована котельная, приобрели газопоршневую установку для производства электроэнергии. Всего на Бобровском сыродельном заводе производят более 50 видов сыров. Есть сыры с тыквенными семечками, грецким орехом, черемшой, травами, чили-паприка, сыр с плесенью и маскарпоне. Здесь уже опробовали технологию производства мягких сыров. Ведется монтаж оборудования для получения плавленого сыра типа моцарелла, а также строится помещение для производства сыра с плесенью.

Василий Бровкин, директор ООО Бобровский сыродельный завод

Василий Бровкин, директор ООО Бобровский сыродельный завод— Наш сырзавод существует уже 16 лет, причем за последние два с половиной года ассортимент его продукции утроился. Мы выпускаем мягких и полутвердых сыров более 50 наименований. Конечно, и в нынешнем году мы освоили выпуск новых сыров, в том числе и сыра с благородной синей плесенью. Раньше в нашу страну такие сыры поставлялись из стран Западной Европы и, прежде всего, Франции и Дании. Что касается дальнейших наших планов, то они, конечно, есть, но их реализация зависит от финансирования. Сейчас штат полностью укомплектован. Вакансий пока нет. Средняя заработная плата — 27 тысяч рублей.

Из интервью газете Звезда (ноябрь 2016)

Фотографии


Posted in Производство, Производство продуктов питания.

20 Comments

  1. Ваши сыры самые лучшие, самые вкусные и действительно настоящие!!! А самое главное, что каждый может подобрать для себя свой любимый вкус. Спасибо Вам)

  2. Офигенный сыр! В Санкт-Петербурге пока не нашла, привозят друзья из Костромы. Особенно радует сливочный и с пажитником. У нас в городе такого качества нет(. Спасибо!

  3. Добрый день, проживаем с семьей в г. Калининграде, поверьте, сыры пробовали разные, в том числе и польские, но совсем недавно открыли для себя наш Российский сыр — Сыр ларец с грецкими орехами! Мы были поражены настолько, что я решил даже написать вам и сказать огромное спасибо за такой вкусный и неповторимый сыр! Дай бог, чтоб санкции продолжались, пусть развивается наша промышленность и процветает ваш завод! Всего самого хорошего Вам, спасибо всем работникам и руководству завода, так держать!!!

  4. А меня очень порадовал сыр с плесенью от 24.07.17. Было с чем сравнить, так бобровский мало чем уступает испанскому сыру . А еще радует, что такой завод находится рядом с Воронежем, чаще буду покупать.

  5. Сыр Ларец со вкусом топленого молока вызывает отечность,аллергию! В его составе есть нитрат калия,как консервант

  6. Долго покупала сыр Ларец со вкусом топленого молока и считала,что он замечательный,как по вкусу,так и по качеству.Но потом стала замечать,что плохо себя чувствую именно после того,как употребляю его в пищу..Через некоторое время отекаю и как-то не очень комфортно в ЖКТ.Не стала больше его есть и все нормализовалось.Потом узнала,что в составе есть нитрат калия(селитра), добавка-консервант,запрещенная в РФ.Вывод делайте сами!

  7. Здравствуйте,восхищены вашим сыром «Сливочный Бобровский шар».Очень понравился,приятный вкус.Желаем вам успехов и процветания вашего предприятия!Мы из Калининградской области.

  8. Здравствуйте, мы были очень сильно разочарованы, купив сыр «Ларец» с грецким орехом, при нарезке обнаружили волос темно коричневого цвета. Что у Вас происходит?

  9. Красная оболочка сыра «Ларец»имеет запах нефтепродуктов .Привкус нефтепродуктов
    передается сыру .Срочно смените состав оболочки сыра иначе вы потеряете множество любителей вашей продукции.
    О принятых вами мерах прошу опубликовать на данном сайте

  10. Продукция на высоте так держать вкуснее французких брендов и с технологиями все хорошо

  11. MASCARPONE отвратительный, жидкость на дне банки, неоднородный. Тирамису пришлось выбросить, не получился с этим бобровским «маскарпоне». Завод-изготовитель поэтому и сайт свой не делает, боится кучу негативных отзывов.

  12. Интересно, только меня смущает что производитель использует нитрат калия (селитру) как консервант? Запрещенный в России и наносящий вред здоровью? И это при стоимости от 500р кг. Я понимаю что на этапе производства многие добавляют селитру, чтобы некачественное молоко не испортилось в процессе, но в готовом продукте ее уже не должно быть. Мне очень понравился сыр по вкусу, и я очень разочаровалась прочитав состав. Ни ребенку не дать ни сама часто кушать не смогу. А жаль, надеялась что наконец нашла хороший сыр

    • Кто Вам сказал, что он запрещен?
      Нитрат калия и нитрит калия используются во всех колбасных изделиях холодного копчения. Если его доза в сыре минимальна в рамках ГОСТа, то какие претензии к производителю? Если противопоказан, то для Вас альтернатива только мягкие сыры, домашние, с малым временем хранения и, как следствие, из соседнего села. Покупное всё будет с консервантами.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Нитрат_калия

  13. А я заинтересовалась производителем не так давно и осталась очень довольна.Теперь покупаю только Бобровские сыры,у них изумительное качество,самое лучшее и несравнимо ни с чем.Постоянный покупатель сыров:MASCARPONE,Ларец с грецким орехом.РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!

  14. Я тоже в восторге от сыра Ларец с грецкими орехами. Молодцы производители.

    • В Новосибирске в супермаркете Мегас купила ваш сыр MontBlu — «сыр с голубой благородной плесенью», упаковка 100 г, изготовлено 24.07.2017. Послушайте, это же ужас ужасный! Привкус сильно химический, плесень не голубого, а зеленого цвета. Проглотить невозможно, гадость редкостная! Вы сами-то дегустируете свою продукцию? Сий продукт даже рядом лежал с настоящим сыром ДорБлю и им подобным настоящим сырам с голубой плесенью. Зачем производить ТАКУЮ ужасную продукцию? Зачем??

  15. Передайте, пожалуйста, Бобровскому заводу, что у них просто сказочный сыр Ларец с грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.